瓦克:拜仁希望传递团结一致的精神

新华网
2020-07-30 14:49
在瓦克的直接领导下,拜仁在7月25日开启为时9天的“2020奥迪云夏季行”活动,通过互联网媒体技术连接全球球迷。

  新华社柏林7月29日电(魏颀)德甲拜仁慕尼黑俱乐部负责国际化和战略事务的董事瓦克29日接受记者在线采访时表示,举行“2020奥迪云夏季行”活动的初衷是为了传递团结一致的精神。

  瓦克表示:“疫情在全球逐渐传播后,原本计划的今夏中国行不得不取消。包括球迷在内的全球每一个人都受到疫情的影响,我们无法接受无所作为的局面。因此我们制定了云夏季行活动,希望借此传递团结一致的精神。”

  在瓦克的直接领导下,拜仁在7月25日开启为时9天的“2020奥迪云夏季行”活动,通过互联网媒体技术连接全球球迷。瓦克说:“之前都是把球队带到球迷那里去,现在我们希望把球迷带到我们身边来。”

  针对不同的市场,“2020奥迪云夏季行”推出了量身定做的节目。以中国为例,29日,拜仁当家球星、锋线杀手莱万多夫斯基同奥运冠军邹市明进行对话,探讨体育和人生的话题。31日,拜仁中国还将在成都举办线下看球派对,观赏拜仁同马赛之间的热身赛。

  瓦克坦承,拜仁俱乐部在财务上也深受疫情影响,电视转播收入和球票收入的减少尤为突出,另外拜仁还不得不关闭球迷商店。但是,越是在困难时期,越是要展现团结一致的精神。因此拜仁尽其所能帮助社会,包括向业余足球俱乐部捐款。

  正在进行的“2020奥迪云夏季行”活动迄今为止受到了包括中国球迷在内的全球球迷的欢迎,这也给了瓦克启示:“我们学习了如何在困境中与球迷同在,更深刻地体会到互联网媒体技术的市场应用,或许在未来我们可以将互联网媒体技术以组合的方式更多地运用到市场活动之中。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126303922