2020年全国足球特色幼儿园创建工作启动

新华网
2020-07-31 17:13
据了解,2020年全国足球特色幼儿园创建分为自主申报、省级教育行政部门审核推荐、教育部综合认定三个阶段。

       新华网成都7月31日电(龚媛媛)30日,教育部发布《教育部办公厅关于开展2020年全国足球特色幼儿园创建工作的通知》(以下简称“《通知》”),全面开启2020年全国足球特色幼儿园创建工作。

       据了解,2020年全国足球特色幼儿园创建分为自主申报、省级教育行政部门审核推荐、教育部综合认定三个阶段。凡达到基本条件的幼儿园均可进行申报,申报幼儿园需在“全国足球特色幼儿园系统平台”注册并完善相关信息。幼儿园进行申报后,各省级教育行政部门需在2020年8月15日前将全国足球特色幼儿园申报汇总表电子版及盖章扫描件报送至全国校足办指定邮箱,每个省份的推荐指标为100—200个。

       根据《通知》要求,2020年全国足球特色幼儿园创建工作将按照“足球特色,全面发展”“公益普惠,立足长远”“尊重规律,兴趣为主”的原则推进,创建工作将优先在全国青少年校园足球改革试验区、创建县(区)和“满天星”训练营所在地进行。

       2019年12月,在教育部召开的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,2020年将再创建3000所足球特色幼儿园,试点推广《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》和“全国足球特色幼儿园系统平台”。

       《通知》指出,要把全国足球特色幼儿园创建工作作为各地校园足球推广普及体系的重要内容,按照《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》要求,引导各级各类幼儿园广泛开展幼儿足球活动,促进幼儿身心健康全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:王梦 李旭
010020020260000000000000011100001126310310