单场消息:卡达尔首秀3分钟染红 鲁能惊险逼平苏宁

新华网
2020-08-01 09:48
山东鲁能在第70分钟被罚下一人的情况下力保城门不失,与江苏苏宁互交白卷,各取1分。

  新华社大连7月31日电(记者张逸飞、蔡拥军)31日,中超联赛第一阶段大连赛区第二轮继续展开争夺。山东鲁能在第70分钟被罚下一人的情况下力保城门不失,与江苏苏宁互交白卷,各取1分。

  赛前,山东鲁能队主教练李霄鹏表示,球队新外援卡达尔的体能踢20分钟以上风险就很大。不过久疏战阵的匈牙利国脚并没有让李霄鹏对他的体能不支担心太久,在替补登场仅3分钟后,卡达尔就因为对苏宁队吴曦的一次犯规而被主裁判直接红牌罚下。

  与运气不佳的卡达尔相比,首次代表苏宁出战的外援瓦卡索表现得不错。他在第38分钟的头球攻门让山东队的防守球员惊出一身冷汗,第79分钟他在中路禁区外围的射门也只是稍稍偏出。

  虽然最后20多分钟都处于少一人作战的不利局面,但山东鲁能最终抵挡住了苏宁队的进攻浪潮,将0:0的比分保持到了终场哨响。

  赛后李霄鹏表示卡达尔被罚下只是运气不好。“我非常理解他,那球就在一瞬间,他当时的反应有些慢了,我会原谅他的。回到休息室后,我还抚摸了他的脸。”李霄鹏说。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126312360