卡恩:拜仁的“家庭氛围”和求胜意志依然如旧

新华网
2020-08-01 10:52
卡恩认为,作为拜仁俱乐部的领导人,有两点关键要素, 首先,你要非常了解拜仁,应该有为球队效力的经验,深知俱乐部的文化。

  新华社柏林7月31日电(魏颀)今年年初回归拜仁慕尼黑俱乐部的德国传奇球星卡恩7月31日首次以俱乐部管理人员的身份接受了采访,他认为拜仁的“家庭氛围”和求胜意志依然如旧。

  在为拜仁效力14年后,前“世界最佳守门员”、足坛传奇卡恩于2008年退役。2020年1月,卡恩回到拜仁俱乐部担任董事会成员,并计划从2022年开始接替鲁梅尼格担任董事会主席。

  12年的时间斗转星移,但在卡恩眼里,拜仁俱乐部的核心文化依然如旧,那就是包括球员在内的每一名工作人员共同营造的“传统的家庭氛围”,以及“对一切胜利的强烈渴望”。在这种核心文化的引领下,拜仁不断发展壮大。卡恩回忆说:“在我退役的时候,拜仁大约有三百多名员工,而现在我们员工总数超过了一千。在2013年夺得‘三冠王’后,拜仁的发展尤其迅速。俱乐部在各个方面都更加规范、更加职业化,现代化数字媒体技术得到广泛应用,会员数量和营业额也都快速增长。”

  卡恩介绍了自己在过去7个月的工作状况,“在最初的几个月,我的目标是了解俱乐部各个部门的运转机制。随后疫情来临,我的首要任务变为对内和对外交流工作,同大家一起努力应对困难。”卡恩进一步表示,随着疫情有所缓解,目前自己的工作重心逐渐转移到未来的战略问题上,思考俱乐部的定位、品牌发展和商业规划等。

  卡恩认为,作为拜仁俱乐部的领导人,有两点关键要素,“首先,你要非常了解拜仁,应该有为球队效力的经验,深知俱乐部的文化。另外,你还要有商业运营和管理经验。如果想成为拜仁这样一家大俱乐部的掌舵人,你需要将这两点很好地结合在一起。”

  对于即将到来的欧冠联赛,卡恩表示机会和困难并存,拜仁当然是夺冠的热门队伍之一,但是,“欧冠联赛首次以赛会制举行,在一场定胜负的淘汰赛上什么都有可能发生,而且还要看哪支球队能更好地适应空场比赛”。在卡恩看来,拜仁有一大优势,那就是对于冠军的强烈渴望,“尤其是莱万多夫斯基,他充满斗志,一定要赢得欧冠”。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126312657