广东22分轻取青岛,率先杀入半决赛

新华网
2020-08-03 08:56
2019-2020赛季CBA四分之一决赛2日拉开战幕,在率先结束的一场较量中,实力强大的联赛“领头羊”广东队以110:88轻取青岛队,杀入半决赛。

  新华社青岛8月2日电(记者林德韧、张旭东)2019-2020赛季CBA四分之一决赛2日拉开战幕,在率先结束的一场较量中,实力强大的联赛“领头羊”广东队以110:88轻取青岛队,杀入半决赛。

  广东队主将易建联本场火力全开,全场完成7次扣篮,拿到全场最高25分,不过他在第四节腿部受伤,返回更衣室后再未回到场上。

  广东队此役并未发挥出顶尖水准,三分线外33投仅有6中,命中率只有不到20%,而青岛队则打出了42.9%的三分球命中率。不过广东队在防守端一如既往地强悍,篮板球以55:41占据绝对上风,并造成了青岛队全场多达24次的失误。

  大面积伤病让实力本来就处于下风的青岛队雪上加霜,刘传兴、张骋宇、林韦翰等队员均因伤无法登场。广东队开场之后虽然进入状态较慢,但青岛队进攻端面临的问题更为明显,广东队以28:14领先结束首节。次节开始后,青岛队一度将分差缩小到6分,但易建联此时发威,率队用连续的进攻冲垮了青岛队的防线。在杜润旺命中一记三分球后,广东队将分差扩大到20分以上。

  下半场进程波澜不惊,青岛队虽然在外线偶有闪光表现,但广东队阵脚未乱,最终以22分的分差收获胜利。

  广东队后卫赵睿拿到20分、7次助攻和4次抢断的优秀数据。威姆斯和杜润旺各取15分。

  对于球队本场表现,杜锋表示:“现在是季后赛,大家很专注、很谨慎,所以在处理球方面会有些犹豫的情况,后面比赛大家状态应该会好一些。”

  青岛队王庆明三分球8投6中,拿到全队最高的22分。

  青岛队结束了本赛季征程,主教练吴庆龙总结道:“这个赛季比较艰难,大家很辛苦,能打到这个成绩很不容易,好在最后依靠球员的支持走过来了。下一段我们会先调整一段时间,进行总结,然后备战下一个赛季。”

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126317012