国际象棋传奇明星赛结束半决赛争夺

新华网
2020-08-03 18:05
经过九轮单循环预赛,状态低迷的丁立人成为第三站四强中唯一被淘汰的棋手。

  新华社南京8月3日电(记者王恒志)国际象棋传奇明星赛北京时间3日在线上结束半决赛争夺,俄罗斯棋手涅波姆尼亚奇战胜荷兰棋手吉里,将在决赛中面对世界排名第一的挪威世界冠军卡尔森。

  国际象棋传奇明星赛是卡尔森国际象棋网络巡回赛的第四站比赛,参赛选手包括第三站四强——卡尔森、吉里、中国棋手丁立人和涅波姆尼亚奇,以及六位国际象棋传奇大师。赛事分预赛和淘汰赛两个阶段,预赛前四名进入三场两胜的淘汰赛,此阶段若四局快棋成和,则加赛两局超快棋,若仍平分秋色将进行突然死亡快棋加赛。

  经过九轮单循环预赛,状态低迷的丁立人成为第三站四强中唯一被淘汰的棋手,俄罗斯老将斯维德勒跻身四强。不过斯维德勒半决赛难敌如日中天的卡尔森,后者连下两城,早早挺进决赛。涅波姆尼亚奇和吉里前两场各取一胜,进入决胜场次。两人四局快棋全部弈和,超快棋第一局再度成和。第二局涅波姆尼亚奇终于抓住机会,将优势转化为胜势,弈至45回合拿下比赛,从而以2:1的大比分晋级决赛。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126320068