中巡赛:张之臻涉险过关 女单种子顺利晋级

新华网
2020-08-03 22:10
3日,中国网球巡回赛安宁站进入第二个比赛日争夺。

  新华社昆明8月3日电(记者刘昕宇、岳冉冉)3日,中国网球巡回赛安宁站进入第二个比赛日争夺。男单头号种子张之臻苦战三盘险胜小将李翰文,而2号种子柏衍爆冷不敌“00后”新星穆韬。女单方面则波澜不惊,韩馨蕴、孙子玥、郭美琪等种子选手顺利晋级。

  时隔5个多月重返赛场,张之臻在比赛一开始就迅速进入状态,以7:5拿下首盘。第二盘,张之臻率先实现破发并一路领先,但在盘末遭遇李翰文的顽强反扑,在局分5:4、6:5领先的两个发球胜赛局遭到连续破发,以2:7的小分输掉“抢七”。

  本次赛事的单打决胜盘采取“抢十”大战,张之臻在“抢十”中用一记发球直接得分终结了比赛。

  张之臻在赛后表示,这场比赛对手发挥非常好,能够取胜是因为自己关键分把握得更好,“很久没有打比赛,我比较紧张,比赛感觉和状态还需要恢复。”

  而在另一场男单焦点战中,2号种子柏衍连输两盘“抢七”,以6(4):7,6(3):7不敌小将穆韬,爆冷出局。

  金花“一姐”王蔷2日在女单第一轮比赛中轻松晋级,3日她延续良好状态,与搭档王烁然横扫对手晋级女双次轮。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126320755