CBA|吴前48分难阻辽宁进四强

新华网
2020-08-04 08:57
浙江队的主力得分手吴前狂砍拿到48分,屡次将辽宁队逼入险境,但辽宁队在篮板球和关键时刻的表现更胜一筹,最终涉险过关。

  新华社青岛8月3日电(记者林德韧、张旭东)在3日进行的2019-2020赛季CBA四分之一决赛中,辽宁队经历一场苦战以127:123险胜浙江稠州队,拿到了最后一个四强席位。

  浙江队的主力得分手吴前狂砍拿到48分,屡次将辽宁队逼入险境,但辽宁队在篮板球和关键时刻的表现更胜一筹,最终涉险过关。

  辽宁队的郭艾伦、韩德君和梅奥合力贡献94分,其中郭艾伦拿到35分8次助攻,并在最后时刻命中了决定胜负的关键中投。

  本场比赛进行得一波三折,辽宁队开局以8:3先声夺人,但吴前很快找到手感,连续命中三分球率领球队打出一波17:3的小高潮。上半场浙江队以66:64领先两分。

  下半场战况同样胶着,利用对方大将程帅澎犯规过多的机会,辽宁队曾一度将领先优势拉开到10分以上,但浙江队三军用命,陆文博、王奕博等球员轮番发挥,吴前两记罚球命中为浙江队扳平了比分。随后,郭艾伦先是用上篮帮助辽宁队再度超出,而后又命中一记关键中投,将优势扩大到4分。虽然吴前通过上篮扳回两分,但韩德君在罚球线上两罚两中,最终帮助辽宁队取胜。

  对于最后一投,郭艾伦赛后表示:“那次投篮的时候,情况挺混乱,比分接近,我这出来机会,然后就投了,这个时候总有人要承担责任,关键时候要出手。”

  48分距离吴前的个人职业生涯最高分仅差1分,他在三分线外17次出手命中9球,命中率超过了50%,另外,他还为球队贡献了5次助攻。吴前的高光表现在赛后也成了媒体关注的焦点之一。对于自己的表现,他说:“在场上打的时候并没有想那么多,就是按照自己队的打法在打,全力为球队取得胜利。”

  浙江队主教练刘维伟对吴前的表现大加赞赏,他说:“吴前本场的表现非常出色,这场对方重点‘照顾’吴前,在这样的情况下,他今天发挥了非常高的水平,这一点带动了整个球队。他在这一年经历了很多历练,慢慢走向成熟,希望他以后能继续努力,继续带领球队前进。”

  辽宁队将在半决赛中迎战老对手新疆队。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126321812