国际攀岩联合会举行首届速度攀岩网络淘汰赛

新华网
2020-08-04 09:01
国际攀岩联合会(IFSC)首届速度攀岩网络淘汰赛“竞速云霄速攀冠军赛”3日在新浪微博播出,波兰选手亚力山娜·卡鲁卡和印尼选手艾哈迈德·艾迪分获女子和男子冠军。

  新华社北京8月3日电(记者 卢星吉)国际攀岩联合会(IFSC)首届速度攀岩网络淘汰赛“竞速云霄速攀冠军赛”3日在新浪微博播出,波兰选手亚力山娜·卡鲁卡和印尼选手艾哈迈德·艾迪分获女子和男子冠军。

  在决赛中,卡鲁卡以7.460秒登顶女子组榜首,艾迪则以5.770秒摘得男子组金牌。本次赛事的最佳成绩5.762秒由艾迪在资格赛中创造。

  “对我而言这是一种完全陌生的赛制,比赛中的感觉仿佛介于正式比赛和训练赛之间,等待其他选手成绩的过程也十分有趣。”卡鲁卡表示。

  “竞速云霄速攀冠军赛”是IFSC在疫情期间的一项赛制创新,超过50名攀岩运动员在分布全球的七个地点通过网络进行“面对面”淘汰赛,比赛画面以录播形式呈现在包括微博在内的世界各大社交网络平台上。

  “这是今年以来我参加的第一场国际攀岩大赛,我感到十分开心,我和印尼国家队的队友们非常欢迎这种网络淘汰赛的形式。”艾迪在赛后采访中说。

  作为“新晋”奥运项目,速度攀岩将在东京奥运会中首次亮相奥林匹克赛场。IFSC于2020年5月正式在新浪微博建立官方账号,以在中国推广该项目。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126321814