跑者福利!中国田协“跑步课堂”将于8.8正式上线

新华网
2020-08-04 20:50
中国田径协会希望让更多零基础的跑者“小白”了解并参与以马拉松为代表的路跑运动中去,进而推动中国路跑运动健康、持续发展。

       新华网成都8月4日电(王梦)你真的会跑步吗?8月8日,第十二个“全民健身日”到来之际,由中国田径协会特别推出的“跑步课堂”科普动漫短视频(系列)将正式上线,让更多零基础的“跑步小白”了解跑步运动、了解马拉松并参与其中。

       近年来,随着国家经济社会快速发展和一系列“全民健身”政策的推动,以马拉松为代表的路跑运动正逐渐成为全民参与体育运动的重要抓手。通过发布“跑步课堂”科普动漫短视频(系列),中国田径协会希望让更多零基础的跑者“小白”了解并参与以马拉松为代表的路跑运动中去,进而推动中国路跑运动健康、持续发展。

       “中国路跑运动井喷式发展背后,也凸显出中国跑步文化基础薄弱,公众对路跑运动了解不充分、理解不到位等问题和困难。特别是在疫情期间,大家居家锻炼跑步时,出现很多不科学、不规范的行为。”世界田联理事、中国田径协会副主席王楠表示,因此田协推出“跑步课堂”科普动漫短视频(系列),普及科学的跑步知识,并特意选取了熊猫“田田”作为讲解员,增加了视频的趣味性,更利于大家的接受和传播。   

        讲解员熊猫“田田”视觉形象

       “跑步课堂”科普动漫短视频(系列)针对大众在跑步中遇到的具体问题进行讲解,涉及跑步训练方式与康复等知识点,用动漫的形式,为大家普及路跑知识、运动规则、相关文化等,营造良好的全民畅跑氛围。

       该系列视频共30期,包括跑步常识、跑前准备、科学训练等内容,每期时长60秒到90秒不等,为初级跑友打牢跑步基础。

       

       中国田径协会“跑步课堂”官方微信、微博、抖音等账号

       “跑步课堂”科普动漫短视频(系列)由中国田径协会出品,新华网体育制作。该系列视频首期内容于8月8日开始播出后,按照每周三期的进度依次推出。为了方便更多人参与跑步知识学习,届时将通过中国田径协会“跑步课堂”官方微信、微博、抖音等账号,以及新华社、新华网等多家平台联合推送。

责任编辑:吉戎昊 李旭
010020020260000000000000011100001126325312