中超综合消息:恒大赢得“广东德比” 苏宁“点杀”大连人

新华网
2020-08-05 08:40
虽然都有进球被判无效,但广州恒大和江苏苏宁最后还是赢球了,前者在“广东德比”中以3:1战胜深圳佳兆业,后者通过一粒点球2:1力克大连人。

  新华社大连8月4日电 2020中超联赛第三轮4日在大连进行了两场比赛,虽然都有进球被判无效,但广州恒大和江苏苏宁最后还是赢球了,前者在“广东德比”中以3:1战胜深圳佳兆业,后者通过一粒点球2:1力克大连人。

  广州恒大在之前的两轮比赛皆奏凯,并且以7:0的得失球比,展现出强大的比赛掌控力。面对本赛季大肆招兵买马的深圳佳兆业,恒大仍具有实力上的优势。在抵挡住深圳队前10分钟的进攻后,恒大开始亮出联赛“八冠王”的“肌肉”,在10分钟内连入两球,先是在第28分钟由韦世豪补射入网,后是在第38分钟由张琳芃头球建功。

  深圳队在下半场调整人员,替补上场的比福马在第52分钟左侧传中,禁区里的马里头槌命中,打破恒大本赛季的不失球金身。眼看深圳队紧追比分,恒大保利尼奥发力,他在第79分钟打进一球,但被判定越位在先。仅仅2分钟后,“暴力鸟”打入无可争议的一球,补射得手,帮助恒大3:1拿下比赛,取得联赛开局三连胜。

  “广东德比”看点多、节奏快,而苏宁与大连人的比赛则稍显沉闷。上半场双方都没有像样的进攻,苏宁特谢拉曾在上半场结束前打进一球,但队友埃德尔处在越位位置,干扰了对方守门员,进球被判无效。

  下半场的比赛有了波澜。双方在五分钟内,用同样的方式各进一球。第74分钟,特谢拉接队友传中头球建功,帮助苏宁一球领先;第79分钟,替补上场仅两分钟的崔明安左路传中,龙东头槌命中,帮助大连人扳平比分。比赛尾声,大连人后卫禁区内犯规,苏宁获得点球机会,埃德尔一蹴而就,以2:1“点杀”大连人队的同时,也让球队前三轮保持不败。

  5日,中超联赛第三轮还将进行两场比赛,由山东鲁能对阵上海绿地申花,河南建业迎战广州富力。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126325541