美国足球大联盟常规赛即将回归

新华网
2020-08-09 12:42
美国足球大联盟(MLS)8日宣布,本赛季常规赛将在12日重启,并且将实行主客场制,其中绝大部分比赛都将空场进行。

  新华社华盛顿8月8日电(记者王集旻)美国足球大联盟(MLS)8日宣布,本赛季常规赛将在12日重启,并且将实行主客场制,其中绝大部分比赛都将空场进行。

  本赛季的MLS因为疫情的蔓延而不得不在3月暂停,当时每支球队只打了两场常规赛。暂停了数月之后,联盟在7月至8月举行了一项名为“MLS回归锦标赛”的赛事,这项赛事集中在同一地点进行比赛,比赛赛制类似于世界杯,没有现场观众。从举办过程来看,除了初期有两支队伍有球员感染新冠病毒而被迫退赛之外,剩余赛程还算顺利。目前“MLS回归锦标赛”已经进行至决赛阶段,决赛将于11日在波特兰伐木者队和奥兰多城队之间进行。

  在该赛事举行之前,MLS就决定常规赛随后进行,不过当时并没有确定具体时间和赛程。“MLS回归锦标赛”的顺利举行让MLS看到了常规赛举行的可行性,更让联盟的信心大增。

  按照此前的安排,“MLS回归锦标赛”小组赛的胜负和积分将被计入随后常规赛的球队排名,因而MLS暂时的计划是每队再打18场常规赛,赛制为主客场制。由于美国很多地区还在执行防疫规定,其中大部分比赛都还必须空场进行。加拿大地区的球队因为旅行方面的各种限制还未纳入比赛计划。

  目前美国的疫情仍然非常严峻,MLS方面也坦言有困难。“我们明白常规赛重启后将面临巨大挑战,我们对此有心理准备。搞不好打着打着就会有突发事件,甚至我们又要推迟比赛。在充分准备比赛的同时,我们知道有些时候需要变通。我们必须接受目前的疫情形势,这已经成为大联盟必须面对的一种新的常态。”MLS总裁加伯说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210743847