贵阳市开展“全民健身日”系列活动

新华网
2020-08-09 13:07
2020年贵阳市“全民健身日”徒步走活动在贵阳市阅山湖公园举行,活动吸引500余名徒步爱好者参加。

  徒步活动现场。新华网 刘昌馀 摄

  新华网贵阳8月8日电(刘昌馀)8月8日,由贵阳市体育局与贵阳市旅游文化产业投资集团有限公司共同主办的2020年贵阳市“全民健身日”徒步走活动在贵阳市阅山湖公园举行,活动吸引500余名徒步爱好者参加。

  徒步活动现场。新华网 刘昌馀 摄

  “你看看我,像不像这个岁数的人?”60多岁的徒步爱好者曾阿姨说,为什么显得年轻,还全得益于徒步健身。她和老伴每天都要走近2万多步,只要一有徒步活动他俩都会参加,他们希望更多的人都能加入到徒步健身的行列,因为健身让人健康、快乐。

  

徒步爱好者在徒步活动中。新华网 刘昌馀 摄

  当日是第十二个全国“全民健身日”。在统筹做好疫情防控工作的前提下,贵阳市体育局鼓励各级各类社会力量整合运动场馆、俱乐部、赛事活动等资源,开展线上线下的全民健身活动。线上发放体育消费券,同日还在贵阳奥林匹克体育中心举办3V3篮球公开赛、羽毛球混合团体赛、贵州省速度轮滑邀请赛等比赛。

 

 3V3篮球赛现场。新华网发

  “大脑在于运用,身体在于运动。”陪儿子参加篮球赛的李先生说,只有积极锻炼,才有健康的身体,只有身体健康,才能更好地学习和工作。自己一家人都热爱运动,并且从中获益颇多。

  轮滑赛现场。新华网发

  贵阳市旅游文化产业投资集团有限公司副总经理黄杰说:“下一步,贵阳市将积极推动‘体育+旅游+文化’融合发展,打造城市精品IP赛事,让广大市民尽情享受体育健身带来的健康与快乐。”

  羽毛球赛现场。新华网 刘昌馀 摄

  据悉,贵阳奥林匹克体育中心将继续面向社会全年免费以及低收费开放,广大市民只需通过“贵阳奥体中心”微信公众号提前预约,即可进入场馆锻炼。

  一群小朋友在贵阳奥林匹克体育中心进行足球训练。新华网 刘昌馀 摄

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210743984