本田圭佑为巴西人抗疫每天捐赠500雷亚尔

新华网
2020-08-11 08:58
为了帮助巴西人在疫情期间渡过难关,目前在巴西博塔弗戈效力的日本中场球员本田圭佑表示,他从9日起到今年年底每天给他社交媒体的“粉丝”捐500雷亚尔(约合650元人民币)。

  新华社里约热内卢8月10日电(记者赵焱 陈威华)为了帮助巴西人在疫情期间渡过难关,目前在巴西博塔弗戈效力的日本中场球员本田圭佑表示,他从9日起到今年年底每天给他社交媒体的“粉丝”捐500雷亚尔(约合650元人民币)。

  本田圭佑9日发布消息说:“我来这里不仅仅是一名球员,也希望能成为一名有用的人,给目前没有条件改善生活的人创造机会。从今天起我将每天给一名我的‘粉丝’捐赠500雷亚尔,每天得到捐款的会是不同的人,一直到今年年底。无论他(她)的肤色、性别、国籍、是哪个球队的球迷,我为所有人敞开希望的大门。”

  本田还说:“如果想参加,你只要给我在这里发一条消息,告诉我你要用这笔资金做什么,我会选择一个我最认同的答案。我不可能帮助你们所有人,但是我希望你们将钱主要用于三个方面:教育、经济增长和互助。”

  本田圭佑今年2月初与博塔弗戈签署了为期一年的合同。博塔弗戈是里约热内卢州的老牌劲旅,荷兰人西多夫等球星曾在此效力。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126351576