综合消息:申花险胜苏宁莫雷诺迎生涯里程碑 恒大轻取建业韦世豪替补献“双响”

新华网
2020-08-15 08:04
莫雷诺用一脚推射帮助上海申花一球小胜江苏苏宁;而另一场比赛中,替补登场的韦世豪连入两球,帮助广州恒大3:1轻取河南建业。

  新华社大连8月14日电(记者夏亮)2020赛季中超联赛14日在大连结束了第五轮的两场比赛,莫雷诺用一脚推射帮助上海申花一球小胜江苏苏宁;而另一场比赛中,替补登场的韦世豪连入两球,帮助广州恒大3:1轻取河南建业。

  对阵苏宁队的比赛,莫雷诺迎来了代表申花队出战中超的第200场比赛,赛前他也领到了球队为他准备的具有特殊纪念意义的球衣。在这样一个特殊的夜晚,莫雷诺也没有让他的拥趸们失望。比赛第20分钟,申花在前场获得任意球机会,彭欣力主罚吊入禁区后点,跟进的冯潇霆将球横敲,拍马赶到的莫雷诺轻松破门,申花1:0领先。

  下半场,苏宁在申花门前形成围攻之势,但始终得势不得分。伤停补时阶段,替补出场的黄紫昌替苏宁打入一球,可惜被判越位在先。申花随后同样获得扩大战果的好机会,沙拉维带球横向内切远射攻门,可惜皮球击中右侧立柱弹出。

  上轮不敌山东鲁能无缘四连胜的广州恒大,本轮对阵河南建业并没有遇到太多挑战。上半场第43分钟,建业后场解围失误,保利尼奥禁区内连续挑球后抽射破门,恒大半场1:0领先。

  易边之后,替补登场的韦世豪继续开赛以来的神勇,在第78分钟和第83分钟连入两球,帮助恒大3:0领先。卡兰加在第86分钟时替建业扳回一城,但已无关大局。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126370411