英雄联盟职业联赛:iG遭LGD横扫无缘半决赛 S10资格赛首轮将战FPX

新华网
2020-08-17 08:57
2020LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛季后赛16日在上海结束了第二轮的角逐,LGD战队3:0横扫iG战队挺进半决赛,这也意味着两支世界冠军战队iG和FPX将在2020全球总决赛(S10)资格赛首轮相遇。

  新华社上海8月16日电 2020LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛季后赛16日在上海结束了第二轮的角逐,LGD战队3:0横扫iG战队挺进半决赛,这也意味着两支世界冠军战队iG和FPX将在2020全球总决赛(S10)资格赛首轮相遇。

  LGD2015年曾问鼎夏季赛冠军,此后却逐渐走下坡路。战队在本赛季转会期不断补强阵容,最终以夏季赛常规赛第六名的身份晋级季后赛。首轮比赛,苏汉伟(ID: xiye)带领队伍3:1力克老东家WE,时隔五年重返六强。

  次轮面对3号种子、2018年世界冠军iG,LGD在赛前并不被看好的情况下延续了首轮神勇的状态,打野韩王浩(ID: Peanut)带动节奏,LGD前两局均不到25分钟就终结了对手。第三局,背水一战的iG选出较为极端的强力输出阵容,在前期与LGD打得有来有回。但LGD在中路的一波团战取胜后奠定了优势,最终淘汰iG,晋级半决赛。

  赛后,本场比赛表现亮眼的辅助凌旭(ID: Mark)表示今天每个队友都表现得很好,大家在赛场上的配合和执行力帮助队伍取得胜利。

  半决赛,LGD将对阵春季赛冠军、常规赛第二名JDG。面对这支“团队和个人能力都很强”的队伍,凌旭还是很有信心:“我们做好自己,拼操作的话应该可以赢。”

  虽然iG止步六强,但按照LPL赛区S10资格赛的赛制,他们依然可以凭借春、夏季赛的总积分进入资格赛,争夺一张S10门票。

  iG在资格赛的首轮对手是季后赛首轮不敌V5的FPX。两支世界冠军强强对话,胜者有希望争夺赛区四号种子,通过入围赛进入S10小组赛,败者将无缘全球总决赛。

  另一半区的比赛中,SN从比赛前期就掌握节奏,3:1送V5出局,半决赛将战季中冠军杯冠军、头号种子TES。同时由于LGD晋级四强,春季赛没有积分的V5也丧失了通过资格赛晋级S10的机会。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126375077