国米五球狂胜矿工晋级欧联决赛

新华网
2020-08-18 09:45
本赛季欧罗巴足球联赛第二场半决赛17日在德国杜塞尔多夫进行,意甲国际米兰队5:0大胜乌克兰顿涅茨克矿工队,与前一日淘汰曼联的塞维利亚队会师决赛。

  新华社巴黎8月17日电(记者肖亚卓、刘旸)本赛季欧罗巴足球联赛第二场半决赛17日在德国杜塞尔多夫进行,意甲国际米兰队5:0大胜乌克兰顿涅茨克矿工队,与前一日淘汰曼联的塞维利亚队会师决赛。

  国米的两位锋线搭档卢卡库和劳塔罗本场比赛大放异彩,两人分别两射一传。其中,劳塔罗在开场第19分钟接巴雷拉传中头球为国米打破僵局,下半场第74分钟,他又接卢卡库的传球打进了第二球。

  相比之下,比利时前锋卢卡库的进球则起到了锦上添花的作用,他在第78和第83分钟连入两球,将最终比分锁定为5:0,同时将自己保持的欧联连续进球纪录延续到了10场。

  除了劳塔罗和卢卡库的各自两粒进球以外,丹布罗西奥还在比赛第64分钟接布罗佐维奇开出的角球头球破门,为国米在下半场的进球风暴拉开了序幕。

  自从去年夏天加盟国米以来,卢卡库在自己蓝黑生涯的处子赛季已经打进33球,距离“外星人”罗纳尔多在国米的首个赛季1997-1998赛季的进球数只差一个,巧合的是那一年国米在罗纳尔多的带领下也拿到了欧罗巴联赛的前身——欧联杯的冠军。

  “现在球队的状态非常好,但我们还要继续努力。纪录就是用来被打破的,但我们的目的是赢得比赛。”卢卡库在赛后接受采访时说,“我们需要好好准备,以迎接最后一场决赛。”

  国米与塞维利亚的决赛将于8月21日在科隆举行。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126380430