里昂主帅加西亚:曾有望领先拜仁无奈运气不佳

新华网
2020-08-20 14:04
法甲里昂队19日晚在里斯本的欧冠半决赛中0:3不敌拜仁慕尼黑队,球队主帅鲁迪·加西亚赛后表示,球队本有机会取得领先,但格纳布里的惊艳表现帮助拜仁取得了胜利。

  新华社里斯本8月19日电(陈柏乔)法甲里昂队19日晚在里斯本的欧冠半决赛中0:3不敌拜仁慕尼黑队,球队主帅鲁迪·加西亚赛后表示,球队本有机会取得领先,但格纳布里的惊艳表现帮助拜仁取得了胜利。

  里昂在晋级之路上曾先后淘汰了C罗领衔的尤文图斯和瓜迪奥拉执掌的曼城,成为本赛季欧冠赛场上的最大“黑马”。欧冠四强的结果也已追平了球队历史上的最佳战绩。56岁的加西亚强调,球队在上半时缺乏破门的运气,但在下半时也并未放弃,仍有出色的表现——埃卡姆比曾有机会将比分扳成1:2,但他的必进之球却被诺伊尔扑出。

  全场做出七次扑救的葡萄牙门将洛佩斯赛后谈到,里昂队在前15分钟取得了两次进球机会,却未能取得两粒进球,在高水平的比赛中错失良机就将为此付出代价。

  在上半时遗憾中柱的埃卡姆比表示,拜仁并非不可战胜,但运气未站在里昂队这边。“我们本该做得更好。我更是应该取得进球。”27岁的喀麦隆前锋说。33岁的高大中卫马塞洛则总结道:“我为球队感到骄傲。我们与一支伟大的球队同场竞技并与对手处于同一水平。”

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126391630