欧冠:拜仁3球完胜里昂 将与“大巴黎”争冠

新华网
2020-08-20 14:01
德甲豪门拜仁慕尼黑队3:0轻松击败里昂队,以本赛季欧冠10场全胜的傲人战绩强势晋级决赛。

  新华社里斯本8月19日电(陈柏乔)2019-2020赛季欧洲冠军足球联赛第二场半决赛19日晚在里斯本阿尔瓦拉德球场上演,德甲豪门拜仁慕尼黑队3:0轻松击败里昂队,以本赛季欧冠10场全胜的傲人战绩强势晋级决赛。

  25岁的德国国脚格纳布里上半时独中两元,波兰“神锋”莱万多夫斯基在终场结束前锦上添花,攻入个人本赛季欧冠第15粒进球。

  开场后双方展开对攻,里昂队长德佩在第4分钟射失单刀,此后里昂前锋埃卡姆比射门击中门柱弹出。第18分钟,格纳布里右路得球后横向内切,在数名防守队员的包夹中左脚“世界波”破门。第33分钟,由国米租借至拜仁的克罗地亚边锋佩里西奇左侧传中,莱万小禁区内射门未能踢正,格纳布里跟进补射得分。拜仁2:0领先结束半场。

  易边再战,里昂主帅加西亚换上中场门德斯和前锋穆萨·登贝莱。埃卡姆比的单刀射门被德国国门诺伊尔扑出。拜仁替补前腰库蒂尼奥曾攻入一球但被判罚越位无效。第88分钟,基米希开出前场任意球,莱万多夫斯基禁区内头球入网,攻入个人赛季第55球。最终拜仁3球完胜对手,时隔六年再度闯入欧冠决赛。

  获胜后的拜仁将于23日在里斯本光明球场与巴黎圣日耳曼队争夺本赛季欧冠冠军奖杯。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126391632