英雄联盟职业联赛:TES、JDG再度会师决赛 锁定全球总决赛入场券

新华网
2020-08-24 10:46
本场比赛取胜之后,JDG将再度在决赛与TES交手,胜者将作为LPL赛区的头号种子晋级今年在上海举行的S10。

  新华社上海8月23日电 2020LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛23日结束了季后赛半决赛的争夺,TES战队和JDG战队淘汰各自对手,继春季赛之后再度会师决赛,同时也锁定了2020全球总决赛(S10)的席位。两队都是首度晋级全球总决赛。

  22日,蝉联夏季赛MVP的中单卓定(ID: Knight)帮助常规赛排名第一的TES3:0战胜四号种子SN,率先晋级决赛。23日出战的JDG也不甘示弱,面对曾横扫世界冠军iG战队的LGD,JDG在前两局展现出了强大的统治力,第二局前期更是打出18:1的击杀数,2:0领先对手。

  背水一战的LGD第三局率先发难,开局2分钟就在下路交战中击杀对手拿下“一血”,随后又在小规模团战中频频取胜,一扫此前的阴霾扳回一城。不过JDG重整旗鼓,第四局第25分钟创造机会击杀对手关键位置英雄,拿下“大龙”,奠定胜局。虽然LGD打出“0换4”的团战顽强抵挡住了JDG的攻势,但手握经济优势的JDG没有再给对手机会,在再度争夺“大龙”的团战中“团灭”LGD,3:1终结了比赛。

  本场比赛取胜之后,JDG将再度在决赛与TES交手,胜者将作为LPL赛区的头号种子晋级今年在上海举行的S10。春季赛JDG在1:2落后的情况下翻盘战胜TES,捧起了队史的第一座冠军奖杯。

  再遇老对手,JDG春季赛FMVP左名豪(ID: LvMao)的心情比较轻松。“我们两队都晋级全球总决赛了,压力都不大,希望为观众奉献一场精彩的比赛。”打野徐进赫(ID: Kanavi)则表示虽然看了TES半决赛的表现觉得他们实力强劲,但还是希望能够战胜对手。

  半决赛落败的两支队伍SN和LGD将出战25日举行的季军赛,此后还会在S10LPL赛区资格赛的“胜者组”中相遇,胜者将成为赛区三号种子,负者将与“败者组”的FPX和iG两支战队之间的胜者争夺四号种子的资格。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126404677