2020女超联赛打响 揭幕战武汉2:1击败河南

新华网
2020-08-24 09:44
2020中国足球协会女子足球超级联赛(下称“女超联赛”23日在昆明海埂体育训练基地打响。在揭幕战中,武汉车都江大女足2:1击败河南建业女足,取得开门红。

  新华社昆明8月23日电(记者岳冉冉、吴寒)2020中国足球协会女子足球超级联赛(下称“女超联赛”)23日在昆明海埂体育训练基地打响。在揭幕战中,武汉车都江大女足2:1击败河南建业女足,取得开门红。

  赛前,全场为在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和去世的同胞默哀一分钟。比赛开始,两队迅速进入状态,武汉队占据半场优势。第11分钟,肖裕仪在左路接队友传球,一过二突入禁区,小角度打门,先拔头筹,武汉队1:0领先。

  拥有众多国脚的武汉女足之后持续施压,前锋王珊珊与王霜多次上演精妙配合,可惜得势不得分,未能继续扩大比分。

  第35分钟,武汉队门将禁区内犯规,送给河南建业一粒点球。曾庆庆一蹴而就,帮助河南队将比分扳成1:1。

  下半场,双方先后换上前场球员,加强进攻火力。第71分钟,替补上场的武汉队外援特姆瓦突入禁区,造成河南队门将犯规,获得点球。王珊珊主罚命中,武汉队2:1领先河南队。

  随后,双方均未能改写比分,2:1的比分保持到终场。

  在同日结束的首轮其他比赛中,江苏苏宁女足3:2击败河北华夏幸福,上海农商银行5:0大胜浙江杭州女足,长春大众置业2:2战平山东体彩,北京北控发展2:0击败广东梅州五华。

  今年女超联赛空场举行,采取分阶段赛会制。第一阶段采用单循环赛制,第二阶段为混合赛制。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126404686