被希腊法庭认定有罪 马奎尔入选英格兰队5小时后“下榜”

新华网
2020-08-26 09:48
尽管有关马奎尔在希腊“闯祸”的消息已被媒体曝光多日,但曼联后卫坚决否认一切指控,而索斯盖特也还是把他选入了24人名单。

  新华社伦敦8月25日电(记者 张薇)因在希腊海岛度假时卷入纷争,英格兰球星马奎尔25日被当地法庭认定有罪。结果,5小时前才入选英格兰队9月比赛阵容的曼联队长被“三狮军团”主帅索斯盖特发了“逐客令”。

  英格兰队将在9月的欧洲国家联赛小组赛中先后客场对阵冰岛和丹麦,索斯盖特25日公布了参与这两场比赛的英格兰队大名单。尽管有关马奎尔在希腊“闯祸”的消息已被媒体曝光多日,但曼联后卫坚决否认一切指控,而索斯盖特也还是把他选入了24人名单。

  不过,名单出炉不久,希腊一当地法庭对马奎尔的判决也宣告出炉,法庭认定关于马奎尔严重伤害、拒捕以及多次试图贿赂公职人员的罪行全部成立,判决缓刑21个月。索斯盖特则随后宣布马奎尔“下榜”。

  “鉴于今晚的事态发展,我可以确认已不再选择哈里·马奎尔参与对阵冰岛和丹麦的比赛。”英足总援引索斯盖特的话说,“正如我今天早些时候说的,我保留重新审视这一情况的权利。在与曼联和相关球员通话后,我做出了对大家而言都是最佳的决定,同时也考虑到了此事对于我们下周备战的影响。”

  根据英国媒体的报道,马奎尔等三人被拘留两日后被释放,但并没有出席当日的庭审。马奎尔的律师称,有人接近马奎尔的妹妹,然后给其注射了不明物质,导致其晕倒。马奎尔一方在混乱中想叫车去医院,结果却被送到警察局。检方则表示马奎尔不仅袭击了警察,导致警察受伤,而且还在警局叫嚣:“你们知道我是谁吗?我是曼联队长,我非常有钱。我可以给你们钱,把我们放了。”

  马奎尔在审判结果出炉后继续坚称清白,并表示他的法律团队将立刻为此进行申诉。曼联也发表声明表示,检方在庭审前不久才确定指控内容以及提供他们的证据,这让辩方团队几乎没有时间消化并进行准备,另外有关庭审延期的请求也遭到拒绝。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126413701