全国跑友“云相约”,2020沈阳马拉松嘉年华启动

新华网
2020-08-27 22:03
主办方表示,将积极做好直播带货,推介沈阳“名特优”商品,拓展“体育+”,促进沈阳经济社会发展。

       在27日举行的“2020沈阳马拉松嘉年华”(以下简称“沈马嘉年华”)新闻发布会上,主办方宣布以“魅力沈马·奔跑不停”为主题的沈马嘉年华于8月27日正式启动,与全国跑友“云相约”。

       发布会现场。主办方供图

       据了解,沈马嘉年华结合了线上和线下活动,在形式上有不少创新之处。往年沈阳马拉松重点是线下赛事,今年活动创新性地把马拉松博览会从线下搬到线上,且由去年的线下7天延长到线上10天。主办方表示,将积极做好直播带货,推介沈阳“名特优”商品,拓展“体育+”,促进沈阳经济社会发展。

       目前,“沈阳马拉松线上跑”已上线,即日起至9月13日,跑友可通过悦跑圈APP报名,活动将于9月14日-20日进行。线上赛设3公里、5公里、10公里、半程马拉松、全程马拉松5个项目,不限跑步地点,跑友在公园、广场、健身步道、跑步机等完成特定跑步距离即可。本次线上赛的奖牌以齿轮元素为主体,寓意着“传递动力和奔跑不停”。此外,与活动一并推出的还有6款独具特色的文创产品。

       据介绍,9月11日—20日,主办方将开通云盛京APP“沈阳马拉松线上博览会”专题展示页面,届时企业可参展和售卖商品,顾客可购买极具沈阳特色的商品和运动装备。

       本次线上跑还增设云陪跑与团体跑等特色活动。值得关注的是,沈阳日报将推出7天累计42.195小时网上直播活动,以云视角呈现沈马云跑。同时,“我在xxx跑沈马”“寻找沈马最美赛道”“文化跑”“夜市慢跑”等精彩活动也将纷纷上线。(龚媛媛)

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126421736