柯洁五连胜力擒朴廷桓 重庆抢占围甲榜首

新华网
2020-08-30 09:02
柯洁在主将战中击败老对手韩国名将朴廷桓,新赛季开赛以来主将战五战全胜。

  新华社浙江长兴8月29日电 2020华为手机杯中国围棋甲级联赛29日在浙江长兴结束了第五轮的争夺,柯洁在主将战中击败老对手韩国名将朴廷桓,新赛季开赛以来主将战五战全胜。

  柯洁率领的民生信用卡北京队当天对阵朴廷桓所在的成都懿锦控股队,两人之间的较量不仅是本场胜负的关键所在,也是本轮最引人瞩目的对决。此前26次交手中,双方各胜13场,最近一次交锋是在上周末结束的农心杯中,柯洁击败朴廷桓帮助中国队成功卫冕。

  两人此前对阵,执白的一方拥有更高的胜率。此役猜先后柯洁执黑,序盘阶段双方旗鼓相当,进入中盘后柯洁在左上角巧妙弃子,将外围走成巨空的模样,形成屠龙之势。此后柯洁放对手做活,围空定型后奠定胜局,战至203手朴廷桓投子认负。凭借柯洁的胜利,北京队2:2主将胜成都队后排名联赛第四。

  卫冕冠军苏泊尔杭州队1:3不敌深圳宏发队,虽然苏泊尔的韩国外援申真谞在主将战中逆转深圳队时越,但深圳的戎毅、陶欣然和申旻埈分别击败谢科、李钦诚和连笑,将卫冕冠军拉下马。

  重庆队3:1战胜此前表现不俗的“升班马”上海清一队,积12分登上联赛榜首位置,同积12分的深圳队因主将胜局劣势排名第二。

  日本外援芝野虎丸当天迎来个人在围甲的首秀,代表日照山海大象队的他不敌拉萨城投队的陈耀烨,日照队最终1:3告负。

  其他比赛中,龙元明城杭州队2:2主将胜加加食品天津队,山西华舰元工队2:2主将负衢州烂柯棋院队,浙江体彩队0:4不敌江西队,华泰证券江苏队4:0胜上海建桥学院队。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126429886