英雄联盟职业联赛:LGD搭上S10末班车 与TES、JDG和SN携手出征

新华网
2020-08-31 09:09
作为四号种子,LGD将从S10入围赛开始征程,与来自其他赛区的队伍竞争小组赛的席位。

  新华社上海8月30日电 LPL赛区(中国赛区)2020全球总决赛(S10)名额30日尘埃落定,LGD在资格赛中3:1战胜iG,拿到了S10的最后一张门票,将与此前获得资格的TES、JDG和SN一同代表LPL赛区竞逐S10总冠军。

  按照LPL赛区S10资格赛赛制,夏季赛冠军TES将作为一号种子出征S10,JDG凭借春、夏季赛积分成为二号种子。SN在28日进行的资格赛“胜者组”的比赛中3:0战胜LGD,锁定三号种子席位。

  值得一提的是,三支队伍都是首次进军全球总决赛,18年世界冠军iG和卫冕冠军FPX双双无缘S10。三支种子战队都将直接进入S10小组赛。

  iG和FPX本赛季磕磕绊绊,在29日的资格赛“败者组”中相遇,最终iG3:2力克对手,获得了与LGD争夺四号种子的机会。夏季赛季后赛正是LGD3:0横扫iG,将对方送入“败者组”。

  狭路再相逢,LGD首局轻松取胜后,第二局与对手鏖战近53分钟翻盘,2:0领先,手握三个赛点,中单苏汉伟(ID: xiye)表现抢眼,两获MVP。破釜沉舟,iG上单姜承録(ID: TheShy)选出版本不常见的英雄“弗拉基米尔”收获奇效,帮助队伍轻松扳回一城。但同样的选择在第四局没有再为iG打开局面,LGD在团战中发挥出色,阵容优势也随着比赛时间的推移愈发明显,最终3:1终结对手,时隔五年重返全球总决赛的舞台。

  作为四号种子,LGD将从S10入围赛开始征程,与来自其他赛区的队伍竞争小组赛的席位。

  2020全球总决赛将全程在上海进行。入围赛将于9月25-30日进行,小组赛于10月3日开始,冠亚军决赛则将于10月31日在上海上港新主场浦东足球场上演。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126432602