环法第二赛段:阿拉菲利普泪洒终点线 将胜利献给父亲

新华网
2020-08-31 14:45
凭借这一赛段的胜利,阿拉菲利普也暂时穿上了象征着总成绩第一名的黄色领骑衫。

  新华社巴黎8月30日电(记者 肖亚卓)30日进行的2020环法自行车赛第二赛段上演了动人一幕,快步车队的法国车手阿拉菲利普在率先冲过终点线后亲吻着右手手指然后单手指天,当周围的人群涌上来向他表示祝贺时,才发现他已经热泪盈眶。

  “这场胜利献给我的父亲,我告诉自己要为了他赢下比赛。”阿拉菲利普说。两个月前,他的父亲刚刚去世。“尽管这是一段非常痛苦的时期,但我还是严肃认真地在进行训练。”

  当天的比赛仍然在尼斯举行,与前一个比赛日的阴雨绵绵不同,这一天阳光明媚,蔚蓝海岸尼斯回到了人们印象中的样子。第二赛段也是本届比赛的首个山地赛段,全长186公里。

  在最后的冲刺中,阿拉菲利普抵挡住了太阳网车队的瑞士车手伊尔希的强势进攻,守住了自己的领先位置,最终以领先对手半个车身的优势获得这一赛段冠军。米切尔顿-斯科特车队的英国车手耶茨获得第三。

  凭借这一赛段的胜利,阿拉菲利普也暂时穿上了象征着总成绩第一名的黄色领骑衫。去年的比赛,他曾经在14个赛段中拥有黄衫,但最终未能将其留住。

  自从1985年以来,环法赛还从未有法国本土车手获得过冠军。

  “这是一份巨大的荣耀,也是一份责任。我希望保持住(第一的位置),直到比赛全部结束的那天。”阿拉菲利普说。

  31日的第三赛段将离开尼斯,前往法国东南部的小城西斯特龙,赛段全长198公里。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126434186