莱万:我的职业生涯还会持续很久

新华网
2020-09-01 11:54
刚刚当选“德国足球先生”的拜仁前锋莱万多夫斯基在31日出版的《踢球者》杂志专访中表示,自己的职业生涯还会持续很久。

  新华社柏林8月31日电(魏颀)刚刚当选“德国足球先生”的拜仁前锋莱万多夫斯基在31日出版的《踢球者》杂志专访中表示,自己的职业生涯还会持续很久。

  今年32岁的莱万在去年8月底同拜仁提前延长了合同。新合同在2023年6月30日到期,届时莱万即将年满35岁。莱万明确表示:“现在的这份合同不会是我的最后一份职业合同,我还要踢很久。我希望取得更多的荣誉,我的拜仁队友同样这么想。”

  “我并不感觉自己像32岁,我感觉自己比26岁时状态还要好。这不仅仅是在身体状况方面,而且还包括足球意识和技术。”莱万透露,“为了达到我的最佳状态,我在过去几年里非常有针对性地努力训练。我很高兴自己做到了,而且我还能够在更长的时间里保持高水平的竞技状态。我会不惜一切努力,继续保持这种状态。”

  面对是否还能够继续踢10年职业足球的问题,莱万回答道:“10年?还是8年吧。”莱万表示,在拜仁结束职业生涯是一个选择,但是“我还有很多年的球员生涯,现在不考虑结束的问题”。

  在刚刚过去的2019-2020赛季,莱万踢出了个人职业生涯中最好的一个赛季,在德甲、欧冠联赛和德国杯中分别以34球、15球和6球成为最佳射手,帮助拜仁夺得俱乐部历史上第二个“三冠王”。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126438057