东京奥组委又有一员工感染新冠病毒

新华网
2020-09-05 16:13
东京奥组委5日透露,又有一名工作人员被确诊感染了新冠病毒,成为东京奥组委第四位感染的员工。

  新华社东京9月5日电(记者王子江)东京奥组委5日透露,又有一名工作人员被确诊感染了新冠病毒,成为东京奥组委第四位感染的员工。

  东京奥组委在发表的一份声明中说,这名30多岁的男性员工是前一天晚上确诊的,不过好在他自7月7日之后,一直居家办公,近两个月时间里没有到过位于东京东部晴海的奥组委办公大楼。

  声明中说,奥组委将继续与相关部门合作,采取一切必要措施防止病毒感染,为员工提供一个安全的工作环境。

  一位在东京奥组委工作的中国员工透露,她所在的部门从3月以后始终在家办公,并且短期不会有变化。据她了解,组委会大部分人也都在家工作。

  东京奥组委4月底首次有员工确诊,8月初又连续有两人被查出感染。

  日本全国防疫形势非常严峻,4日共增加确诊病例588例,其中东京都新增确诊病例136例,连续11天确诊病例超过3位数。东京都目前仍然将新冠肺炎疫情警戒级别保持在最为严重的级别,也就是“疫情正在扩散”。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126456651