美网焦科维奇再胜 本年度豪取26连胜

新华网
2020-09-05 18:22
在对阵施特鲁夫的比赛中,焦科维奇以6:3、6:3和6:1淘汰对手挺进第四轮,比赛耗时仅1小时42分钟。

  新华社华盛顿9月4日电(记者王集旻)在4日进行的美国网球公开赛第三轮争夺中,男单世界第一、塞尔维亚人焦科维奇直落三盘轻松战胜德国选手施特鲁夫,强势挺进男单16强。这场胜利使得焦科维奇今年的单打连胜场次扩大至26场。

  连续征战西南财团网球赛和美网比赛,焦科维奇的状态渐入佳境。在对阵施特鲁夫的比赛中,焦科维奇以6:3、6:3和6:1淘汰对手挺进第四轮,比赛耗时仅1小时42分钟。“比赛非常顺利,我完全能够读懂对方的发球,尤其是在第一盘结束之后,我基本掌握了局面。这几周我的训练和比赛都非常好,也没有外界干扰,信心也不断增强。”焦科维奇赛后说。

  第四轮焦科维奇将对阵赛会20号种子、西班牙人布斯塔。焦科维奇表示对手并不好对付。“布斯塔可能没有哪项技术非常突出,但是却非常全面,每一次击球都很稳定,估计到时候比赛会有很多多拍较量,所以体力和心理对我都是考验,希望我能把今天比赛的状态延续到下一轮。”

  由于纳达尔、费德勒等多位球星缺席本次美网,焦科维奇夺冠呼声非常高。他目前已经获得17个大满贯冠军。

  在当日其余几场男单比赛中,5号种子、德国球员兹维列夫在先丢一盘的局面下,以6:7(4)、6:4、6:2和6:2战胜法国选手曼纳里诺,来自比利时的7号种子戈芬以6:1、7:6(5)和6:4淘汰塞尔维亚球员克拉伊诺维奇,4号种子、希腊名将西西帕斯经历五盘大战惨遭淘汰。

  女单第三轮比赛中,赛事4号种子、日本球员大坂直美以6:3、6:7(4)和6:2艰难击败18岁的乌克兰选手科斯秋克。比赛中大坂直美遭遇到一定困难,对手快速的移动、毫无惧色的进攻以及大胆的网前截击都曾让大坂直美一筹莫展,不过最终大坂直美找到了克敌制胜的办法。

  赛后大坂直美说:“比赛里我真是对自己失望和生气,有一段时间觉得怎么自己打得这么差劲。”

  不过大坂直美也直言,对手迟早要跻身顶级球员行列。“我觉得科斯秋克有成为顶级球员的潜质。我最大的印象是,她能以攻代守,而且毫无惧色,这一点在她这个年龄段的选手里面很少见。我最终赢球是因为我体力好一些,另外我也更有经验。我觉得她未来将会是一位很有威胁的球员。”

  此外,来自捷克的6号种子科维托娃、来自克罗地亚的8号种子马尔蒂奇均顺利挺进女单16强。

  女双争夺中,中国球员徐一璠和美国球员梅里查尔搭档再进一步,直落两盘战胜对手后晋级第三轮。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126456960