“徒步辽宁”线上活动沈阳启动

新华网
2020-09-06 10:40

  新华社沈阳9月5日电(记者张逸飞、王莹)5日,“徒步辽宁2020全省职工健康行(线上)活动”启动仪式在沈阳举行。作为辽宁省十大全民健身系列品牌活动之一的“徒步辽宁”今年采取线上活动的方式进行。在启动仪式上,各城市通过融媒体直播的形式与启动仪式现场互动,实时展示自己城市活动开展的盛况。

  辽宁省体育局群体处处长王海泉向记者介绍,为号召更多的人参与到活动中来,“徒步辽宁2020全省职工健康行(线上)活动”将历时一个月。9月1日至30日,全省各地的徒步走爱好者都可以通过指定手机应用程序报名和参加活动。

  辽宁省体育局局长宋凯表示,辽宁省体育局近年来始终坚守“发展体育运动、增强人民体质”的初心和使命,逐步形成了“徒步辽宁”等十大全民健身系列品牌活动,尤其是形式多样的徒步走活动,已成为辽宁省一道亮丽的风景线。“我们要做‘健康中国’的推动者,不断满足群众对美好生活的向往;我们要做‘运动辽宁’的践行者,不断提升全省人民的身体素质和健康水平;我们要做振兴辽宁的加油站,在全面建成小康社会的征程上阔步前行。”宋凯说。

  “徒步辽宁”每年有数十万人参与。其中大连国际徒步大会每届有30余万人参加,2018年沈阳市以立法的形式设立“徒步节”,其他各地的徒步活动也是如火如荼,形成一道道亮丽的健身风景线。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210787620