匈牙利修改入境规定 为外国球迷前来观看欧洲超级杯铺路

新华网
2020-09-06 10:40
允许外国公民前来匈牙利观看国际体育比赛,此举被认为是为允许外国球迷来匈牙利观看欧洲超级杯铺路。

  新华社布达佩斯9月5日电(记者袁亮)匈牙利政府5日修改了此前出台的禁止外国公民入境的规定,允许外国公民前来匈牙利观看国际体育比赛,此举被认为是为允许外国球迷来匈牙利观看欧洲超级杯铺路。

  匈牙利政府当天在一份公告中称,如果外国公民在入境前3日内新冠病毒检测为阴性,可以前来匈牙利观看国际体育比赛,入境时须出示门票和检测报告,且必须在入境后72小时内离境。

  为防止新冠疫情反弹,匈牙利政府此前出台规定,自9月1日起,外国公民被禁止进入匈牙利,从国外归来的匈牙利公民必须隔离14天或出示两次(需间隔两天)新冠病毒检测均为阴性的报告。

  今年的欧洲超级杯将于9月24日在匈牙利首都布达佩斯举行,对阵双方为欧洲冠军联赛冠军拜仁慕尼黑和欧罗巴联赛冠军塞维利亚。

  欧足联8月25日宣布,在布达佩斯进行的欧洲超级杯比赛将允许部分观众入场,作为球迷回归赛场的试运行。据匈牙利媒体报道,至少有6000名外国球迷购买了欧洲超级杯的门票。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210787622