欧国联综合:英格兰点杀冰岛 葡萄牙大胜克罗地亚

新华网
2020-09-06 10:49
英格兰队凭借斯特林最后时刻的点球命中在客场1:0击败冰岛队。主场作战的卫冕冠军葡萄牙队4:1大胜克罗地亚队。

  新华社伦敦9月5日电(记者张薇)欧足联国家联赛5日进行了A级联赛第二和第三小组的首轮对决,英格兰队凭借斯特林最后时刻的点球命中在客场1:0击败冰岛队。主场作战的卫冕冠军葡萄牙队4:1大胜克罗地亚队。

  “三狮军团”在控球绝对占优的情况下并没有创造出太多机会。上半场凯恩曾抢点破门但被判越位在先。下半场沃克因前场滑铲领到第二张黄牌,导致英格兰在最后20多分钟内10人应战。不过,斯特林第89分钟的射门打在冰岛后卫因格松手臂上。因格松领到第二张黄牌被罚下场,斯特林则主罚点球命中。戈麦斯随后禁区内犯规,让冰岛同样获得点球机会,只不过比亚尔纳松将球打飞,葬送了主队扳平比分的绝佳机会。

  斯特林赛后表示:“我觉得我们真的很卖力了,即便是红牌过后我们也在坚持按自己的节奏踢,你很难感觉到对方是11个人。我们继续保持控球优势并最终创造出机会,当然还有一点运气帮忙。”

  与英格兰同在第二小组的比利时队客场2:0击败丹麦。“欧洲红魔”下一轮将主场迎战冰岛,英格兰则将继续客场之旅,前往哥本哈根对阵丹麦。

  同日的第三小组较量中,没有主心骨克·罗纳尔多的葡萄牙迎战克罗地亚,对方则同样缺少了核心莫德里奇。结果,克罗地亚完全无法和葡萄牙抗衡,若不是门将利瓦科维奇多次上演神勇扑救,他们的失球大概远不止4个。全场比赛葡萄牙26次攻门,11次打在门框范围内。克罗地亚则仅有5次射门,2次命中门框范围。

  坎塞洛上半场即将结束前禁区外轰出世界波,若塔、费利什下半场先后建功。克罗地亚依靠佩特科维奇的补时进球追回一分,但席尔瓦最终为主队将比分定格在4:1。

  同组的法国队凭借姆巴佩上半场的进球1:0小胜瑞典,接下来将主场迎接克罗地亚。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210787637