武汉22所小学开设马术公开课

新华网
2020-09-06 15:19
武汉市22所小学今年将启动马术公开课试点,这些小学的三年级以上学生将率先体验课程。

  新华社武汉9月6日电(记者冯国栋)武汉市22所小学今年将启动马术公开课试点,这些小学的三年级以上学生将率先体验课程。

  根据武汉市教育局公布的试点方案,马术公开课今年9月启动,试点工作为期三年,今年将率先在武汉市育才小学等22所小学的三年级以上学生中进行。设置马术公开课旨在培养学生对马术的兴趣,让学生了解并掌握马术运动的基本技能,促进学生素质全面发展。

  据了解,马术公开课试点内容包括开展教学、编写标准教材、制作公开课件等。试点学校以学校操场为基础,提供马术公开课场地。公开课的课程设置为校内教学三个课时、校外体验一个课时。

  据武汉市体育局马术办公室相关负责人介绍,马术公开课由专业的马术俱乐部提供支持,目前相关马匹已接受疫苗接种。武汉市将在试点过程中探索组建一支高水平的青少年马术运动队,发展一批特色学校和培训基地。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210787893