环法第八赛段:本土车手彼得首夺赛段冠军 耶茨继续总成绩领先

新华网
2020-09-06 15:19
进入巴雷山爬坡阶段,领骑集团只剩下彼得和俄罗斯车手萨卡林两人。

  新华社巴黎9月5日电 在5日进行的环法自行车赛第八赛段比赛中,首次参加比赛的法国选手南·彼得获得赛段冠军。领骑黄杉继续由米切尔顿-斯科特车队的英国车手耶茨保有。

  第八赛段路线位于比利牛斯山脉,赛道起点为卡泽尔,终点是卢当维耶勒,全程141公里。本赛段选手们迎来本届环法的第一个最高级别的HC级爬坡。

  比赛开始后不久,包括AG2R车队的彼得在内,共有13位车手率先突围而出。随着比赛的进行,突围集团人数不断减少。进入巴雷山爬坡阶段,领骑集团只剩下彼得和俄罗斯车手萨卡林两人。随后彼得凭借出色的下坡技术甩掉萨卡林,此后一路领先,率先冲过终点。

  总成绩榜上,耶茨继续保有黄衫,仍以3秒的优势领先紧随其后的斯洛文尼亚车手罗格利奇。来自哥伦比亚的卫冕冠军贝尔纳尔排名下滑至第五位,距离黄衫差距13秒。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210787894