环法第九赛段:夺冠大热门罗格利奇首穿黄衫

新华网
2020-09-07 11:21
斯洛文尼亚选手波加查获得冠军,他的同胞罗格利奇第二个到达终点,但是凭借这一赛段建立的巨大领先优势,一举从英国人耶茨手中夺得黄衫。

  新华社巴黎9月6日电(记者 肖亚卓)2020环法自行车赛6日结束了第9赛段的争夺,经过了又一个艰苦的山地赛段后,夺冠大热门罗格利奇终于穿上了象征总成绩榜第一的黄色领骑衫,此前的黄衫拥有者英国人耶茨排名下滑到第8位。

  和前一日的第8赛段一样,当天的比赛继续在比利牛斯山脉进行,赛段起点为波城,终点设在拉鲁斯,赛段全长153公里。

  瑞士车手伊尔希一路领先,但是在最后1.5公里处被另外4名车手赶上。最终,由这5名车手组成的领先集团率先到达终点。斯洛文尼亚选手波加查获得冠军,他的同胞罗格利奇第二个到达终点,但是凭借这一赛段建立的巨大领先优势,一举从英国人耶茨手中夺得黄衫。

  这也是现世界排名第一的罗格利奇在今年的环法比赛中首次穿上黄衫。卫冕冠军贝尔纳本赛段获得第4,总成绩排名上升到第2位,落后罗格利奇21秒。耶茨则滑落到第8位,与罗格利奇相差1分02秒。

  经过连续两天艰苦的山地赛段后,7日车手们将迎来本届赛事的第一个休息日。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126460753