法网公布疫情防控措施 每日入场观众不超过11500名

新华网
2020-09-08 13:50
法国网球公开赛组委会7日公布了比赛期间的疫情防控措施,所有参赛球员将被安排住在指定的两家酒店,每个比赛日允许进入现场的观众数量控制在11500人以内。

  新华社巴黎9月7日电(记者 肖亚卓)法国网球公开赛组委会7日公布了比赛期间的疫情防控措施,所有参赛球员将被安排住在指定的两家酒店,每个比赛日允许进入现场的观众数量控制在11500人以内。

  受新冠肺炎疫情的影响,原本于5月底开赛的法网被推迟到了9月27日至10月11日举行。根据赛事组委会的安排,赛事期间,整个罗兰·加洛斯网球中心将被分为三个相互独立的区域。其中,中央球场菲利普·夏蒂埃与另一个主要球场苏珊·朗格伦两片区域将分别允许5000名观众入场,西蒙娜·马蒂厄球场的限制人数为1500人,其他场地则不允许观众入场观赛。

  “从网球赛季恢复以来,法网将有幸成为第一个允许观众来到现场的赛事,”法国网球协会主席朱迪切利说。

  组委会要求来到现场的观众必须佩戴口罩,而所有参赛的球员则必须在抵达巴黎后第一时间进行新冠检测,72小时后将进行第二次检测。比赛开始后,球员每隔5天还要再检测一次。为了保证参赛球员的健康安全,球员们还将被安排住在指定的两家酒店。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126466116