违反防疫规定 英格兰两小将被驱逐出队

新华网
2020-09-08 13:49
正带队征战欧足联国家联赛的英格兰队主帅索斯盖特7日确认,福登、格林伍德两名小将因违反了冰岛当地以及球队的防疫隔离规定,已在冰岛当地被驱逐出队,不会随队前往丹麦参加8日的比赛。

  新华社伦敦9月7日电(记者 张薇)正带队征战欧足联国家联赛的英格兰队主帅索斯盖特7日确认,福登、格林伍德两名小将因违反了冰岛当地以及球队的防疫隔离规定,已在冰岛当地被驱逐出队,不会随队前往丹麦参加8日的比赛。

  20岁的曼城新星福登和年仅18岁的曼联小将格林伍德5日双双在1:0击败冰岛的欧国联首轮比赛中代表“三狮军团”首次亮相。然而,据冰岛当地媒体报道,两人6日曾离开英格兰队所在酒店的“承包”区域,前往该酒店另一个独立的区域和两名女性会面。这不仅违反了冰岛当地的新冠病毒防疫政策,同时也违反了英格兰队的防疫规定。

  索斯盖特7日召开新闻发布会确认,两名球员因违反防疫规定,将不会随队前往丹麦参赛,而是直接从冰岛回国。尽管表示对两人犯错的具体细节还没了解清楚,但索斯盖特强调两人违规并不是发生在球队下榻区域。而且球队一听说此事就立刻采取行动,没有让两人参加7日的训练。

  英足总也发布声明称,他们会对此展开全面调查,同时已向冰岛足协致歉。另外,他们向丹麦足协保证,球队其他成员从始至终都在遵守规定,在“安全气泡”内活动。

  BBC报道称,冰岛当地警方发言人已确认,两名球员都因违反防疫规定接受了罚款。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126466371