2020第一届环舟山自行车骑游大会开幕

人民网
2020-09-08 18:02
9月6日,第一届环舟山自行车骑游大会正式拉开帷幕,来自全国20多个省区市的3000多名自行车爱好者分批陆续骑出舟山体育场。

       9月6日,第一届环舟山自行车骑游大会正式拉开帷幕,来自全国20多个省区市的3000多名自行车爱好者分批陆续骑出舟山体育场,开始了这次主题为“海岛骑缘 自在舟山”的自行车骑游活动。本次活动由舟山市人民政府主办,由舟山市文化和广电旅游体育局和上海春秋国际旅行社(集团)有限公司承办。

       本次骑游活动的路况具有多样性,除了部分城市道路,更多的是滨海公路、盘山绿道,在连续的爬坡和转弯中,自行车爱好者们获得了酣畅淋漓的骑行体验。同时,活动规程既满足了资深骑友的专业需求,又满足了大众骑友观山赏海的意愿,充分体现了舟山赛道的独特优势。

        

       选手在比赛中 主办方供图

       整个骑游大会划分为三个阶段,第一个阶段是5月31日举办的“魅力海岛”朱家尖环岛骑行预热赛,线路全长58KM,累计海拔爬升865米。第二个阶段是6月7日举办的“美丽乡村”南洞艺谷环骑预热赛,线路分为10KM和50KM两个组别。第三阶段,即9月6日的正赛,是整个骑游大会的重头戏,分为160KM全程挑战组、100KM半程体验组和10KM都市观光组。全程挑战组以舟山体育场为起终点,骑行经过骑行经过中国海上花园城市百里滨海大道、沈家门渔港、朱家尖大桥、乌石塘景区、大青山景区、东港新城、舟山最美公路螺塘线、普陀区展茅田园综合体、远洋渔业小镇、海岛第一村马岙、定海古城等地。值得一提的是,本次骑游大会中,大青山国家公园向自行车爱好者免费开放。

       最终,端木单车队、舟山BB9自行车俱乐部、苏州dbt俱乐部获得了最佳组织奖。全程组男子冠军由德国的Daniel Boettger以4小时39分钟的成绩夺得,全程组女子冠军是来自杭州的沈丹妹,成绩是5小时42分钟。半程组男子冠军是宁波的张莉,成绩是2小时57分钟;半程组女子冠军则由来自江苏如皋的谢春凤以4小时36分钟获得。

 

责任编辑:吉戎昊 李旭
010020020260000000000000011100001126468091