女超第六轮:江苏4:1击败山东升至第三

新华网
2020-09-08 23:04
江苏多次利用远射威胁山东队球门,但均偏出。

       新华社昆明9月8日电(记者岳冉冉、吴寒)2020中国足球协会女子足球超级联赛8日战罢第六轮。此前积分榜第五、六位的江苏苏宁和山东体彩直接对话。最终,江苏4:1力克山东,升至第三位。

       比赛开始后,双方快速进入节奏。第16分钟,埋伏在右路的塔比莎突然加速,接队友传球后高速插入禁区,面对出击的门将,她冷静挑射,皮球应声入网,江苏1:0取得领先。随后,江苏多次利用远射威胁山东队球门,但均偏出。第22分钟,面对山东队防守,塔比莎左路接球,利用速度优势完成一过二,在突入禁区后,她将球分给了中路插上的倪梦婕,后者冷静推射助球队扩大比分,江苏2:0。

       随后的比赛,山东多次利用长传发动进攻,但效果不佳。第48分钟,山东队李影罚丢点球,未能帮助球队缩小差距。第51分钟,江苏女足中路打出精彩配合,何维接队友传球后果断推射远角,江苏再下一城,3:0。第59分钟,倪梦婕罚进点球,为江苏锁定胜局。第82分钟,江苏门将彭诗梦不慎自摆乌龙,4:1的比分保持到终场。

       本轮其他比赛,上海农商银行4:1战胜北京北控发展,广东梅州五华5:0击败河北华夏幸福,浙江杭州和河南建业0:0互交白卷,武汉车都江大与长春大众置业1:1握手言和。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126469069