欧国联前瞻:C罗有望复出冲击百球记录

新华网
2020-09-09 08:46
据葡媒透露,因脚趾发炎而错过首轮比赛的队长C罗将首发登场,向其国家队百粒进球的里程碑发起冲击。

  新华社里斯本9月8日电(陈柏乔)欧洲国家联赛卫冕冠军葡萄牙队将于8日在第二轮小组赛中客场挑战瑞典队。据葡媒透露,因脚趾发炎而错过首轮比赛的队长C罗将首发登场,向其国家队百粒进球的里程碑发起冲击。

  虽然C罗在首轮比赛中只是坐在替补席上为队友加油,但葡萄牙队仍在主场4:1大胜上届世界杯亚军克罗地亚队。随队抵达瑞典后,C罗参加了球队的两次合练,表现良好。虽然葡萄牙老帅桑托斯在赛前的新闻发布会上保守地表示“C罗是否出场还要视其状态而定”,但不少葡萄牙媒体都认为尤文球星将登场比赛。

  瑞典队在小组赛首轮中0:1不敌法国队,但球队主帅安德松对球员们的表现感到满意。两队交锋史上,葡萄牙曾在2014年世界杯欧预赛的附加赛中两回合“双杀”瑞典,C罗包办了全部四粒进球并在次回合比赛中上演“帽子戏法”。2017年双方最近一次交锋,瑞典队在一场友谊赛中3:2险胜葡萄牙队。

  目前C罗已代表葡萄牙国家队出场164次,攻入99球,距离伊朗人阿里·代伊保持的109球的国家队进球纪录仅差10球。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126469929