德国杯首轮多赛区允许数千观众进场

新华网
2020-09-09 10:45
本周末开打的2020-2021赛季德国杯首轮比赛中,德国东部多个赛区允许数千名观众进场观赛,西部赛区大多只允许几百名观众进场。

  新华社柏林9月8日电(记者 刘旸)本周末开打的2020-2021赛季德国杯首轮比赛中,德国东部多个赛区允许数千名观众进场观赛,西部赛区大多只允许几百名观众进场。

  综合德国当地媒体报道,德国东部的梅前州允许汉萨罗斯托克(德丙)与本赛季重返德甲的斯图加特13日进行的德国杯首轮比赛中有7500名观众进场;萨安州允许马格德堡(德丙)与达姆施塔特(德乙)周日的比赛有5000名现场观众;开姆尼茨(德丁)与德甲霍芬海姆的比赛现场将迎来4600名观众。

  德国杯首轮比赛中,有9支低级别联赛球队因主场不符合防疫基本条件而不得不放弃主场优势。施韦因富特(德丁)13日在客场迎战德甲沙尔克04,可容纳6.2万人的费尔廷斯竞技场只允许300名观众入场。

  德甲柏林联合在6日与纽伦堡(德乙)的季前测试赛上已经允许4500名球迷入场。莱比锡计划在德甲联赛首轮主场迎战美因茨的比赛中允许8500名球迷入场。

  德国联邦政府和州政府此前决定,全国范围内在10月底前不允许观众大规模进场观赛,除非赛事举办地近期新冠病毒感染率较低,且主办方有能力确保进场观众是当地球迷。因德国各地疫情有所差异,西部赛区在解除“观众禁令”方面较为谨慎。

  至于每个赛区允许多少名观众进场,当地卫生部门有最终决策权。例如,根据莱法州社交管制措施,美因茨在11日与哈弗瑟(德丁)的德国杯首轮比赛原本只允许350名球迷进场,但最终当地卫生部门将许可人数提升到1000人。

  巴伐利亚州州长索德尔8日表示:“关于职业体育赛事观众回归赛场的问题,我预计各联邦州在未来两个星期可能还会坐下来讨论一下全国统一的可行方案,这个方案不仅适用于足球联赛,也适用于篮球、冰球和手球联赛。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126471066