安徽文一签约前CBA上海队球员蔡亮

新华网
2020-09-09 18:44
在安徽文一篮球俱乐部董事长宫鲁鸣看来,蔡亮的加盟将会一定程度上强化球队三、四号位置上的防守。

       新华社合肥9月9日电(记者周畅)记者从安徽文一篮球俱乐部获悉,9日安徽文一正式签下前CBA上海队成员、安徽合肥籍球员蔡亮。新赛季,蔡亮将身披安徽文一队16号球衣,帮助文一男篮力争实现NBL卫冕目标。

       1992年出生于安徽合肥的蔡亮,司职前锋,体重92公斤、身高2米03、臂展2米1,正是出色的臂展,令蔡亮获得了“蜘蛛侠”的称号。谈到加盟家乡球队,蔡亮说:“感谢安徽文一对我的信任和认可。某种意义上来说,我这也是落叶归根。此前我一直在上海队效力,但始终关注家乡球队的发展。加盟安徽文一后,我将竭尽所能,帮助年轻运动员快速成长,做好‘传帮带’,努力帮助球队实现卫冕目标。”

       在安徽文一篮球俱乐部董事长宫鲁鸣看来,蔡亮的加盟将会一定程度上强化球队三、四号位置上的防守。“蔡亮身高臂长,在防守端对球队帮助很大,在CBA中他经常担任防守对方外援的任务。同时,他的外线投篮能力也是球队关键时刻需要的。蔡亮十多年的CBA征战经验,也能帮助队内年轻运动员的成长。”宫鲁鸣说。

       蔡亮是安徽文一队签下的首个合肥籍球员,文一集团副总裁周文锁表示:“2013年组队的时候,我们最开始圈定的队员大名单就有他,当时也曾去上海队考察过他,不过当时他是上海队的重点培养队员。作为合肥人,现在他的到来,将会进一步加强我们球迷的归属感。当然,在真正的比赛中,还是需要依靠实力来说话。”

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126472790