健身也有政府补贴,上海发放2000万元体育消费券

新华网
2020-09-09 21:41
据介绍,通过“上海体育”政务微信、“上海体育消费券配送”微信小程序等渠道就可抢券。

       新华社上海9月9日电(记者许东远、朱翃)上海体育消费券配送启动仪式9日举行。此次上海体育消费券配送从9日开始,将持续到年底,计划向上海市民发放约2000万元体育消费券,包含500余家定点场馆,“18+X”多种运动项目。此举将进一步带动健身热潮,促进体育消费,助力体育产业复工复产。

       今年以来,受新冠肺炎疫情影响,体育健身行业尤其是场馆服务业遭遇较大困难,同时疫情也催生了社会更加强烈的健身需求。上海市体育局秉承“抗疫情、促发展、惠民生”的原则,完成了上海全市500余家定点体育场馆招募工作,覆盖了“18+X”多种运动项目,落实了今年市级体育消费券配送约2000万元的资金。

       据悉,消费券一经推出就受到上海市民的热烈欢迎。抢券开始后7分钟,15200张券就被抢光,累计金额达484000元,累计注册用户52339个(包括前期上海各区消费券累积的注册用户)。

       “上海体育消费券配送工作是上海体育部门践行‘人民城市人民建,人民城市为人民’重要理念的具体措施。”上海市体育局副局长赵光圣表示,消费券可以降低老百姓体育健身的成本,提高锻炼的积极性,同时通过经费补贴的方式进行引流,提升场馆利用率,助力体育产业发展。

       “健身正成为一种新的生活方式。”奥运冠军邹市明在现场表示,消费券能降低市民消费成本,市民可以更好地提高身体素质,这项活动可以更好地倡导全民健身,提供更健康的生活方式。

       “9球天后”潘晓婷表示,台球在上海拥有非常庞大的受众,消费券可以让平常很少去场馆的市民积极地参与进来。

       在上海体育消费券定点场馆——上海东方体育中心游泳馆内,市民刘旭滔拿出手机给记者展示他抢到的消费券,“我抢到了50元两张,还有10元和5元的。”刘旭滔表示,他特地定了闹钟准时开抢,抢券的操作流程还是很简单的,喜爱游泳的他准备当天就体验一把。

       据介绍,通过“上海体育”政务微信、“上海体育消费券配送”微信小程序等渠道就可抢券。上海体育消费券配送时间为每日8点、12点、18点,共设5元、10元、20元、30元、50元、80元六类面值,兼顾中心城区、郊区等不同区域、不同价位的消费水平。每张消费券有效期两周,每人每周最多可领5张,过期自动回收、重新投放。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126474105