2020年“海飞赛”滑翔伞定点赛落幕

新华网
2020-09-10 09:30
女子组方面,2019年全国滑翔伞定点联赛冠军郭婧一直领先至比赛结束,将冠军稳稳收入囊中。

  新华社海南陵水9月9日电(记者杨冠宇 刘博)9日,历时两天的2020年环海南岛飞行大赛(“海飞赛”)滑翔伞定点赛在位于海南陵水黎族自治县的海南红角岭航空飞行营地落幕,陶忠文和郭婧分别以13分和335分的成绩获得男子组和女子组的冠军。

  男子组比赛中,陶忠文在首个比赛日结束后仅名列第九,凭借着今天最后两轮的出色发挥,最终夺得冠军。女子组方面,2019年全国滑翔伞定点联赛冠军郭婧一直领先至比赛结束,将冠军稳稳收入囊中。

  “挺激动的,10月还可以来参加嘉年华。”郭婧夺冠后说。对于比赛场地,她认为,起飞场很好,起飞的时候可以看到大海,也可以看到下面的建筑物和风光,但降落场风向一直在变,降落有难度,对技术要求特别高。

  滑翔伞定点赛又称精准降落赛、打靶赛,比拼的是选手降落时第一落点距离目标降落区靶心的距离。正中靶心为0分,即最好成绩,越往外分值越大。在高水平比赛中,胜负有时仅在厘米之间。

  这是海南首次举办滑翔伞定点赛,赛事主办方海南省航空运动协会执行会长黄仁凤表示,滑翔伞是一项阳光健康、老少皆宜的运动,希望借这次赛事的机会,呼吁推广来海南参与滑翔伞运动的规范方式,期待越来越多的游客来海南体验滑翔伞,在空中俯瞰海南的秀美风光。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126475172