小威、阿扎伦卡闯进美网女单半决赛 中国金花徐一璠打进女双决赛

新华网
2020-09-10 15:49
这已经是小威连续多场比赛打满三盘,小威表示不管开头怎样,以胜利结束最重要。

       新华社华盛顿9月9日电(记者王集旻)在9日进行的美国网球公开赛争夺中,美国球员小威廉姆斯、白俄罗斯人阿扎伦卡战胜各自对手后会师女单半决赛,中国选手徐一璠和美国球员梅里查尔搭档挺进女双决赛。

       小威在当日进行的四分之一决赛中对阵保加利亚人皮隆科娃,结果她在先丢一盘的情况下,以4:6、6:3、6:2获得胜利。这已经是小威连续多场比赛打满三盘,小威表示不管开头怎样,以胜利结束最重要。

       “今天的比赛对手发挥很出色,手感也很好,我承认自己有些慢热,第二盘和第三盘我的状态就好很多了。不管比赛开头怎样,如何结束比赛才最重要。我体力上没有问题,假如每天都需要打满三盘的话,我也愿意接受挑战,赢球就是硬道理。”小威说。

       小威半决赛将对阵白俄罗斯选手阿扎伦卡,后者用了一个多小时就以6:1、6:0轻松战胜比利时选手默滕斯。

       小威和阿扎伦卡都曾是前世界第一,也都是“升级”当妈后卷土重来,此外两人也曾经在2012年和2013年的美网决赛中相遇,胜者都是小威。

       男单四分之一决赛中,一场俄罗斯“内战”以去年的美网亚军梅德韦杰夫三盘战胜同胞鲁布廖夫而告终。另一场比赛中,奥地利球星蒂姆同样也是三盘击败澳大利亚人德米尼亚乌尔。梅德韦杰夫和蒂姆将在半决赛展开较量。

       女双赛场上,中国金花徐一璠和美国球员梅里查尔以6:4、3:6、7:6(7)击败美国组合穆罕默德/汤森,挺进决赛。

       这场比赛基本势均力敌,两对组合各自拿到了46个制胜分,此外穆罕默德/汤森取得6次破发,徐一璠和梅里查尔则有5次破发。在决胜盘的“抢七”当中,双方也拼杀到了最后,徐一璠和梅里查尔在关键分的把握上非常出色。

       赛后梅里查尔表示对手和自己同为美国队友,双方互相了解,而且经常在一起比赛,她赛前就认为这场球很可能要打到决胜盘的“抢七”,结果还真战斗到最后一刻。

       徐一璠表示,自己和梅里查尔合作非常愉快,相互激励,无论比赛和训练都拼尽全力。

       本次美网决赛中,她们将对阵德国人西格蒙德和俄罗斯人兹沃娜列娃。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126477827