环法第12赛段:伊尔希首夺赛段冠军 罗格利奇守住黄衫

新华网
2020-09-11 15:18
太阳网车队的伊尔希从距离终点28公里处开始领先,并将优势保持到了最后,首次参加环法的他就品尝到了赛段冠军的滋味。

  新华社巴黎9月10日电(记者 肖亚卓)在10日举行的2020环法自行车赛第12赛段比赛中,来自瑞士的22岁小将伊尔希一骑绝尘,最终以47秒的领先优势获得个人首个环法赛段冠军,斯洛文尼亚名将罗格利奇继续在总成绩榜上领跑。

  当天的比赛从肖维尼出发,终点为萨朗,赛段全长218公里。太阳网车队的伊尔希从距离终点28公里处开始领先,并将优势保持到了最后,首次参加环法的他就品尝到了赛段冠军的滋味。

  “这简直难以置信,前两次(登上领奖台)距离冠军都非常近了,我从没想过今天我能赢得赛段冠军。”伊尔希在赛后说。此前他分别在第2赛段和第9赛段获得过一次第二,一次第三。

  “在最后几百米的时候,我全力冲刺,我无法形容当时的感觉,脑子里出现了前两次与冠军失之交臂的场景。没有什么事情能比首次赢得环法的赛段冠军更棒了。”

  来自珍宝车队的黄衫拥有者罗格利奇当天采用了较为稳妥的战术,紧紧跟随大部队的他落后伊尔希2分30秒抵达终点,但是依然在总成绩上领先排名第二的卫冕冠军贝尔纳21秒。爱尔兰车手贝内特则继续领有冲刺绿衫。

  11日将进行的第13赛段为山地赛段,从沙泰勒吉永出发到康塔尔,赛段全长191.5公里。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126482072