综合消息:永昌力克武汉 重庆逆转华夏

新华网
2020-09-12 10:36
“升班马”石家庄永昌队1:0力克武汉卓尔队,升至苏州赛区第三,重庆当代3:1逆转击败河北华夏幸福。

  新华社苏州9月11日电(记者王恒志)2020中超联赛苏州赛区第十轮11日战罢最后两场,“升班马”石家庄永昌队1:0力克武汉卓尔队,升至苏州赛区第三,重庆当代3:1逆转击败河北华夏幸福,这四支球队也在十轮后组成了苏州赛区的争四集团。

  当日的两场比赛是苏州赛区第三到第六名之间的较量,赛前排名第三的武汉卓尔和第四的河北华夏幸福若能获胜,将巩固自己前四的位置,结果这两支球队双双落败,多少令人有些意外,也令苏州赛区的争四局面变得扑朔迷离起来。

  首先“崩盘”的是河北华夏幸福,先进一球的他们被重庆当代打进三球逆转。重庆三名外援分别建功,帮助球队取得两连胜。为石家庄永昌队一锤定音的同样是外援,37岁老将马修斯贡献了全场唯一进球。1:0击败武汉卓尔后,永昌攀升至积分榜第三,这支“升班马”堪称苏州赛区前十轮的最大“黑马”。

  十轮过后,上海上港和北京国安依然稳居苏州赛区前两位,对两强来说,拿到争冠组资格几乎没有悬念。本轮卓尔的落败,令他们滑落到第四,苏州赛区另两个争冠组名额的争夺也变得更加激烈了。目前永昌和卓尔同积16分,华夏幸福积14分,重庆积12分,这四支球队将在最后四轮展开对争冠组资格的争夺。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126485059