应氏杯:谢科力克柯洁首入四强

新华网
2020-09-12 10:36
谢科击败中国围棋等级分第一人柯洁首次闯入应氏杯半决赛,其他三位晋级的选手分别是来自中国的赵晨宇、韩国的申真谞和日本的一力辽。

  新华社北京9月11日电 第九届应氏杯世界职业围棋锦标赛11日进行了八强战的争夺,谢科击败中国围棋等级分第一人柯洁首次闯入应氏杯半决赛,其他三位晋级的选手分别是来自中国的赵晨宇、韩国的申真谞和日本的一力辽。

  谢科当天执黑从序盘到中盘一直处于下风,逆境中他选择在中腹拼命,而柯洁则有些保守,错过屠龙机会,让对手抓住机会扭转局面。官子阶段谢科计算精准,战至257手以3点的优势获胜。这是柯洁连续第二届倒在应氏杯四强门外,23岁的他还从未夺得此项赛事的冠军。

  赵晨宇的八强战对手是中国台北新星许皓鋐,他自始至终占据主动,取得一场完胜。赵晨宇半决赛的对手是韩国第一人申真谞,后者在与中国世界冠军辜梓豪的较量中表现出色,利用辜梓豪在左上角战斗中的误算,一举奠定胜局。

  日本选手一力辽屠龙击败中国选手陶欣然,将与谢科在半决赛一较高下。

  第九届应氏杯半决赛和决赛采用三番棋赛制,比赛时间和地点待定。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126485060