大连赛区尽可能少调整日程 兼顾联赛与足协杯

新华网
2020-09-13 09:48
大连赛区总协调郭炳颜就大连赛区前十轮赛事以及赛区相关工作进行总结与介绍。

  新华社大连9月12日电(记者张逸飞、王莹)12日,2020中超联赛大连赛区召开媒体通气会。大连赛区总协调郭炳颜就大连赛区前十轮赛事以及赛区相关工作进行总结与介绍。郭炳颜表示,大连赛区三块比赛场地在高比赛密度的情况下均正常运行,这也保证了组委会在对联赛第10轮至13轮的时间调整以及足协杯第一轮的时间安排时,最大限度保持了原定竞赛日程。

  郭炳颜介绍,经过第7、8轮比赛的轮休调整,目前金州体育场已经更换了全部草坪,从第9轮比赛开始恢复使用,大连体育中心体育场也在边比赛边进行部分补草和更换草坪工作。

  “目前大连赛区的三块比赛场地均正常运行。但同时也应看到,因为比赛密度很大,最好的大连人足球青训基地体育场损耗也比较大,所以要感谢方方面面对比赛保障做出的支持。”郭炳颜说。

  郭炳颜还介绍,目前观众入场观赛工作有序开展,第11至14轮比赛,有序开放观众看台工作将继续进行。“鉴于各方为本届中超联赛做出了非常大的努力,将在原有基础上多开放一场第14轮广州恒大淘宝对阵大连人俱乐部的比赛。”郭炳颜说。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126486861