第七轮“女超之星”马君:希望用自己的坚持带动年轻人成长

新华网
2020-09-14 09:05
在12日结束的2020中国足球协会女子足球超级联赛第七轮比赛中,江苏苏宁女足2:0战胜长春大众置业。江苏队队长马君表现出色,在13日被评为本轮“女超之星”。

  新华社昆明9月13日电(记者岳冉冉、吴寒)在12日结束的2020中国足球协会女子足球超级联赛第七轮比赛中,江苏苏宁女足2:0战胜长春大众置业。江苏队队长马君表现出色,在13日被评为本轮“女超之星”。

  说起对阵上届季军长春队,马君坦言这场比赛全队压力不小,“我们想进入争冠组,这场至关重要,赢了球,压力会小一些。”目前,江苏女足排在武汉车都江大、上海农商银行队之后,位居第三,根据今年的赛事规则,在第一阶段比赛后,只有排名前四的球队才能进入争冠组。

  “26天9场比赛,加上是高原作战,各队体力消耗都很大,但我们目标明确,先进争冠组,再想争冠的事。”马君说,虽然输了两场球,大家心里不舒服,但球队会从问题中找出路,下一阶段的目标就是冠军。

  马君表示,2018年法国教练接手江苏女足后,球队状态愈发蒸蒸日上,自己的水平也有了显著提升,因此在2019年,自己得以重披国家队战袍。“我做梦老梦到重返国家队,后来真的实现了,感谢贾指导(贾秀全)给了我们老队员再次为国征战的机会。”马君希望打完明年的奥运会再谈下一步打算,“我希望以自己的坚持,带动年轻人去成长。”

  谈到怎么走上踢球这条路,马君说除了强烈的热爱,还有不服输的精神。“在我刚开始踢球时,就立志要进国家队。进省队后,有人笑话我,说我球性不好,水平差。别人越看我不行,我越要证明我行。”

  说到长远目标,马君希望未来能成为专业教练,“现在年轻球员禀赋都不错,但缺少优秀的基层教练去培养,我希望自己能帮助她们。”

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126489140